5 Jenis Rempah yang Turunkan Hipertensi
Indonesia dikenal kaya akan rempah-rempahnya.Selain digunakan
untuk bumbu masak,rempah –rempah juga berkhasiat bagi kesehatan,khususnya
hipertensi ( tekanan darah tinggi).
Hipertensi atau tekanan darah beresiko menyebabakan serangan
stroke dan jantung.
Perbanyak konsumsi makanan bernutrisi dan hindari makanan
cepat saji atau yang mengandung lemak trans.Nah,berikut adalah beberapa jenis
rempah yang ampuh dalam mengontrol tekanan darah tinggi seperti dilansir merdeka.com
Bawang Putih memiliki sifat anti-
bakteri dan anti-hipertensi.Untuk mengontrol tekanan darah,makan 2-3 siung
bawang putih secara teratur.Dicina bawang putih juga digunakan sebagaobat alami menyembuhkan masalah tekanan darah.
2. Bawang Merah
Bawang merah merupakan obat alami
yang ampuh dalam mengobati tekanan darah tinggi.
Sepertihalnya bawang putih,bawang merah dapat
menstabilkan tekanan darah.Jenis rempah ini memiliki kandungan quercetin (
suatu flavonol antioksidan ) yang dapat meningkatkan sirkulasi dan produksi
darah,serta mengurangi resiko serangan strok
3. Kayu Manis
Jenis rempah - rempah ini sangat efektif untuk menyembuhkan hipertensi. Menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam journal of American College Of Nutrition, kayu manis juga sangat efektif dalam mengurangi tekanan darah tinggi pada penderita diabetes maupun non-diabetes.
4. Basil
Daun Basil bentuknnya mirip dengan dau kemangi tapi lebih lebar. Basil dapat mengontrol tekanan darah tinggi serta membersihkan pembuluh darah. Biasanya banyak ditemui sebagai campuran makanan khas Italia seperti Sphageti, dan Pizza.Anda dapat menyertakannya kedalam semangkuk salad atau sebagai campuran bumbu Spaghtti yang nikmat.
5. Oregano
Sama seperti Basil,Oregano dikenal ampuh dalam menyembuhka Hipertensi. Jenis herbal ini menmiliki senyawa anti jamur seperti timol dan carvacrol yang dapat mengurangi arteri,tekana darah sistolik dan diastolik.
Posting Komentar